|
■2012年8月13日(月)17:50頃入店
■注文・印象
テジクッパ 5500w
・おいしい。又食べたい。
・何も入れず、混ぜずスープの上の方をすすると豚の臭いがして、
ほんのり豚の味を感じる程度。
・ご飯は最初から入っており量はちょうど良い。麺は別。肉の量は多い。他に具はネギ。
・タデギを全体的に混ぜると臭いが消え、少し辛味のある味に。
・その後塩を小さじ1杯、こしょう5振り、ニラを皿半分、セウジョ(小さいエビの塩辛)
も皿半分程入れ、良くかき混ぜてから肉と一緒に食べる。
・肉のうまみ、塩とセウジョによるであろういい塩味、ニラのシャキシャキ感が
相まっておいしい。
・肉は単独でもおいしい。やわらかい。カンジャン(醤油)につけて食べるも良し。
・半分以上食べてから残りのニラとセウジョを全部入れたが、
これはしょっぱくなり過ぎて失敗。
・パンチャンのキムチは浅漬けな感じで辛味と甘みのバランスよく
カクトゥギもおいしい。
・紹介記事に写っている3代目社長は私が日本人とわかったのでしょう、
塩、こしょう、ニラ、セウジョを入れる事、玉ねぎと唐辛子はテンジャンに
つける事、肉はカンジャンにつけて食べる事を教えてくれました。
・同様に調理していたアジュンマが遠くから「タデギ入れる?」と
確認してくれた。日本人客と見ると聞くのでしょう。
・豚を煮込む釜はテジクッパ通り沿いの店の外にあり、
調理場も店の入口近くで、調理している所が丸見え。
ニラが食べ続けると感じるしつこさを消しているのでは
|
スープ、肉、ご飯の量はバランスとれている印象
|
味の決め手①セウジョ
|
味の決め手②ニラ
|
クッパの中に入れてもいいのでしょうが今回は入れず。玉ねぎと唐…
|
肉単独でこれにつけて食べてもおいしい
|
キムチは新鮮な感じで辛味と甘みでおいしい
|
箸休めに玉ネギをかじりにんにくはクッパに入れて一緒に
|
ネジャンクッパやスンデクッパも食べたい
|
12年8月現在、看板の色は藍色と白です
|
|
|
|
|
写真の追加です。
右上の赤いのがタデギですが、そんなに辛くありません
|
素麺は途中で入れて食べました。味のアクセント的に変化がつきま…
|
恐る恐る1ヶかじったら・・・当たりでした・・・ヒー
|
まず塩をこの小さじで1杯とこしょうを5振りして味を見ました
|
店の外、人通りのある方で豚を煮込んでいます
|
|
|
|
- 松亭3代クッパ
- 釜山の「西面テジクッパ通り」で1、2位を争う人気店
- 釜山 > 西面・凡一洞
韓国旅行おトク情報
31% OFF
相鉄フレッサイン ソウル明洞
22,340円 → 15,540円~
明洞/3つ星
|
|
30% OFF
変なホテル ソウル明洞
24,580円 → 17,250円~
明洞/3つ星
|
|
50% OFF
ホテルスカイパークキングスタウン東…
27,040円 → 13,550円~
東大門/4つ星
|
|
56% OFF
デイズホテル byウィンダム ソウル明…
31,090円 → 13,870円~
明洞/3つ星
|
|
36% OFF
ロイネットホテルソウル麻浦
29,050円 → 18,710円~
汝矣島・永登浦・麻浦/3つ星
|
|
59% OFF
ソラゴ明洞ホテル&レジデンス
33,520円 → 14,010円~
明洞/2つ星
|
|
|
|
|
|