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こんにちは。
今回は東京が梅雨入りしそうなので、LCC使って釜山広域市中心で
遊んでみました。
予想通り、6月上旬はまだ釜山入梅前なので、4日間ともに晴天に恵まれました。
成田からの飛行機も前回4月出張時ほど揺れず、まずまずのフライト後、初日の釜山の夜を迎えました。
今回は釜山食案内の女王さま「チーム前野さん」の一押し店を順番に
食べ歩きしてみました。
まず、最初はKTX釜山駅を背にして右側「朝鮮日報」社の2車線道路の対面に
日本語「本家」の看板を発見。ハングル読めなくても「本家」目印で大丈夫です。
隣の「HIGH MART」家電販売スーパーも「OPEN SALE」中で綺麗でしたが、
草梁ミルミョン店も白地の出来立ての綺麗な看板がまぶしいくらいでした。
とっても新しく清潔で明るいお店でした。
メニューは本当に麺専門店で頑固に3種類でした。
残念ながらビールは置いていませんでした。
いわゆる冷麺(ミルミョン)と辛めのスープなしビビン麺ともう1種類で、
あとは見た目は焼売の形をした丸餃子(蒸し餃子)でした。
麺はボリュームで2種類に分けてあり、各麵とも量によって大と小があります。
試しに小を頼みましたが、
男性でも小の麺と丸餃子3つでお腹いっぱいになる量で
かなりボリュームあります。
丸餃子1人前(6ケで焼売のかたち)頼めば、麺大盛り1人前を
大人2人で分けても夕飯なら十分ではないでしょうか?
食事したのが夜8時前後でしたが、食事した後でTAKE OUTで丸餃子を
2人前(12個)持ち帰る人が非常に多かったです。
女の店員さんみな応対もてきぱきと気持ち良く、さすが釜山の地元名店らしく、
すごく好感の持てる店でした。
ただ呑兵衛にはやっぱビールがほしい・・・・が、正直な感想ですね。(笑)
TAKE OUTして部屋で「MIDNIGHT」見ながら「GASS」ビールで乾杯がいいかも・・・
冷麺は盛岡の「ぴょんぴょん舎」や「食道園」のほうがスープはこくがあって
もう少し辛めのほうが個人的には好きです。
ビビン麺のほうが日本人のおじさんには旨いかも・・・・。
ただ、餃子はとってもとっても美味しい蒸し餃子でした。
明日はテジクッパの駅前名店「ポンジョンテジクッパ」を訪ねてみます。
アンニョン。
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- 草梁ミルミョン
- 釜山駅近くでミルミョンを食べるならココ!
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