去年の1月24日にランチを食べに伺いました!
丁度、誕生日に韓国へ行っていましたので夜の
は、
焼肉を食べる予定でした。
昼は、身体に優しい食事をと思い伺いました
お伺いした時間が13時30分は過ぎていた事もあり、お店の中は、空いていました
その日は、物凄く寒く、前日のソウルは
で安国駅からの
は歩道が凍結状態!!
お店に着いて部屋に案内され座った時の、オンドルの温かさは何よりのお持て成しでした
ランチのコースが1種類だった様な
ここだけ思い出せずにいます。。。。
野菜、山菜中心のおかずに、大豆を粗く擦り潰して作られた、温かい豆腐が絶品でした!
温かい豆乳の中に粗搾り大豆の豆腐が有るような感じです!
私と一緒に行った姉とお腹も空いていた事もあり、箸を休める事なくずーと食べていました。
最後にお焦げ湯、シッケも美味しかったですよ
シッケも最初は、何か良く解らず、帰国してから知りました。
少しずつではありますが、おかずの数がとても多く、身体に浸透して行く様なお味でした
沢山
も撮りましたので近いうち、アップします