こんにちは。ROLLINGKOREA韓国語学校です^^
来る10/31 12:30よりクッキング教室を実施します!
メニュー: “プルコギ(韓国風すき焼き)+チェプチェ(春雨の甘辛炒め) “ 作りに挑戦してみましょう!
楽しさがあふれる韓国文化センターROLLINGKOREAが推薦する文化体験の一つです。
おいしい時間、おいしい体験、おいしい思い出を残すことができる“韓国料理クッキングクラス“申込者を募集しています。 私の好きな韓国料理を、これからは自分で作ってみましょう!
今回作る料理は“プルコギ(韓国風すき焼き)+チェプチェ(春雨の甘辛炒め) “です。日本人にも絶大な人気を誇るプルコギは日本人の口にとっても合うので、一度学んでおけば日本にある調味料で十分お作り頂けます
もう一品は春雨料理の代表であるチャプチェです。
いろいろな野菜を入れて、ごま油の香ばしい香りがたまらないこのチャプチェもまた日本人だけでなく、外国人からの人気も高い一品になります。
韓国料理を通して韓国文化を学ぼうという熱意さえあれば、老若男女誰でもご参加頂けます。お店で食べる味とはまた少し違う手作りの格別な味を味わっていただけることでしょう。
是非私たちと一緒においしいプルコギとチェプチェを作って、楽しい一時を過ごしましょう!
* 日程:10月31日 12時30分〜スタート:2~3時間所要
* 場所:弘大料理教室(★12:00時まで、ローリング·コリア韓国語学校のロビーに集合)
* 実習メニュー:“プルコギ(韓国風すき焼き)+チェプチェ(春雨の甘辛炒め) “
* 参加費用:30,000ウォン
* 申し込み方法 : rollingkorea@gmail.comメールでお申し込み(名前/性別/E-mail/連絡先)
* 申込期限:10月30日(実習定員を設けておりますので、お申し込みはお早目にお願いいたします。)
* お問い合わせ:rollingkorea@gmail.com、02-322-1515