検索結果 720件 中 120~134件を表示 |
|
こんにちわ!
上岩洞DMC KGITセンターの地下1階にある香港式牛肉麺の店に行ってきました!
階段を下りるとすぐに緑のドアが見えるので分かりやすいです
店の中はカーキと赤のインテリアでスッキリしてます。一人用の席もあるので、気楽に入れます。
メニューは牛肉タン麺、トガニヤンジタン麺、蒸しマンドゥ、焼きマンドゥの4種類です。
ベストメニューの牛肉タン麺と焼きマンドゥを頼んだんですけど、店主がそれだと1人で食べるには多いって言うので焼きマンドゥは元々4つ入ってるけど、ハーフサイズも注文出きるって教えてくれたのでそうしました。めちゃくちゃ優しい方でした
注文したものもすぐに出てきました!麺に入れる香港式のコチュジャンもくれました。食べ進めていくうちに油っぽく感じたり飽きたら入れるって教えてくれました。自分には必要ないかなと思いましたが、辛いのが好きな人は入れてもよさそうです あと、コショウが必要か聞かれて、いるって言ったらたくさんくれました。
牛肉麺のスープは最初ソルロンタンに近いかな?って思ったけど少し中華系の香辛料の臭いがしました。麺も異国な感じで、韓国の麺とは食感が違います。牛肉はまあまあ大きいのが入ってました。麺はお変わり自由です!
牛肉麺の味は正直普通でしたが。でも焼きマンドゥが最高でした!表面はサクサク、中はしっとり!具もたっぷり入ってます
普通のマンドゥよりもデカくて、これ4つ食べたら腹がはちきれる所でした
一口食べたら肉汁が溢れて広がります。なんなのかよく分からなかったけど、めっちゃ旨かったです
利用時期:2019.11
牛肉麺と焼きマンドゥです。
|
お店の入口です。
|
店内の様子です。
|
焼きマンドゥです。
|
|
メニューです。
| | | | |
|
|
|
|
1階の注文機器で注文を行い、1階にも座席が数席がありますが、2階の方がやや広めです。注文して座っていると、料理を運んできてくれます。初めてなので、普通のタンタンメンを1つ注文。待っている間に、ご飯とキムチを取りに行きました。おかわり自由なので、いっぱい食べたい人には良いですね。
タンタンメンは、濃厚なスープと、そのスープに麺がよく絡まっていて、とても美味しかったです。本場の味は分かりませんが、日本で一般的に広まっているイメージの味がそのまま再現されているので、とても食べやすかったです。おろしニンニクがついてくるので、味をさらに濃くしたければ、にんにくを足してみるのも良いでしょう。食べ終わったスープにご飯を入れて食べるのもオススメの食べ方だと、壁に貼られてありました。
利用時期:2019.11
|
|
|
|
望遠に、今流行りの麻辣湯のお店ができており、行って参りました。
ランチタイムに行きましたので、お客さんはそれほど多くなかったんですけれども、ディナータイム時に、通りかかった時は、満席でしたよ。1人でも、気を使わずに食べられるお店ですよ。
価格は、普通の麻辣湯と同じくらいでして、食べ方も同じです。先に、カゴを持ち、セルフコーナーにて、食べたい食材をカゴに入れ、店員に渡します。こちらのお店は野菜、きのこの種類も豊富、特に串の種類が多く気に入りましたよ。串は1つ1,000ウォンで、野菜、タンミョンなどは重さによって価格が変わります。
私は、マーラーシャングォ(麻辣香鍋) というものに挑戦いたしました。辛さはレベル3でして、韓国のインスタントラーメンよりは、少し辛めでした。
ですが、炒めた香ばしさもあり、材料が新鮮で、中国の本場の味も感じられて、美味しかったですよ。
何よりも、こちらは、ご飯が無料です。セルフですので、足りなかったら、おかわりも出来ます。味の濃いマーラーシャングォにはご飯が必須ですもの。とても美味しくて、完食いたしました。
利用時期:2019.11
|
|
|
|
持ち帰りたいと思っているのですが、持ち帰りのみの利用はできますか?
|
|
|
|
若い方達の二次会にぴったりと思いきや、がっつり食べるにもぴったり。
おそらく日本人には合わないですが、とても賑やかな街にあります。冒険するにははぴったりです。
タンスユも美味しかった
東大門からもすぐです!
利用日:2019.11.14
|
|
|
|
久々に投稿します。
ホンデのあたりに週末行き、この辺りにそういえばかた焼きそばを
食べられる韓国では珍しいお店があったっけなあと検索して思い出し、
久々に行ってみました。
昔投稿したときとお店の位置が変わってるなとビルに入りましたが
驚き!
5組のウェイティングが出るほどの人気ぶりでした。
週末の夕方19時ころだというのもあると思いますが、
以前訪問した同じ店とは思えないほど店内の内装も変わっていました。
それもそのはず約5年前に来店してから、どうやら水曜美食会という韓国の
料理情報番組?に紹介されたらしく、そこから人気に火がついたそう。
知りませんでしたが新羅ホテルのシェフが独立して造ったお店だそうです。
20分ほど待ってやっと入店。
お店の規模や人気度が変わっても、相変わらずかた焼きそばは大変美味でした。かた焼きそばと一緒に牛肉のマーラー炒めも注文。こちらもちょうど良い辛さと刺激のあるマーラー味でとても美味しかったです。
利用日:2019.03.16
|
|
|
|
再訪問してさらに他のメニューも食べたので追加レポです。
このお店は本当にどのメニューもはずれがありません。
韓国に来ていわゆるリーズナブルなチャジャン麺やチャンポンを中心にした
中華を食べて来ましたし、そういったいわゆる「コリア中華」も大好きですが
日本の中華料理っぽい大皿料理を出すお店としては有名店だけあって
本当に最強だと思います。
パクチーと刻みねぎがたっぷりかかったユーリンチーはここでしか食べられない
激ウマ中華だと思います!
|
|
|
|
Pさんさん / 19.11.20 |
|
こんにちは。
大きめの具がゴロゴロ入って美味しそうですね?
かた焼きそばファンにはたまりませんね。
お写真を拝見して気になったのですが、もしや椎茸入ってますか?
|
|
|
|
平日の13時半過ぎに
お伺いしましたが
2人じゃダメと
断られました…
3人からと
言われてこれからは2人じゃ
入れないようです?
それとも
私達の時だけで
しょうか?
混んでる様子はなかったです。
利用日:2019.11.15
|
|
|
|
あいりんさん
初めまして
楽しみにしてたのに残念です
今度は4人連れて
リベンジに行きたいです
理由があるのなら
聞きたかったですね~(・・;)
コメントありがとうございます
|
|
|
|
午後1時30分頃、3名で入店。
この日は奮発してちょいいい韓国中華
注文したのは「ヤンジャンピ(両張皮? or 洋張皮?)」という
韓国で独自の発達を遂げた中華料理です。
写真をみてください。(小)サイズでこの量
2~3人分あると思います。
いろんな具材がテンコ盛りです。
それらを「拉皮(ラーヒー)」というビロビロの麺のようなものと一緒に
食べます。ウマーい
ただし洋がらしはツーンとくるので避けて食べました。
追加でエビカニチャーハンも注文。
米に黒米が使われていて、味付けも上品な薄味ですが
しっかりしたものです。
美味かった
ヤンジャンピ 小 54,000ウォン
エビカニチャーハン 13,000ウォン
チンタオビール 1本 9,000ウォン
合計76,000ウォン、と少々値の張る昼食でしたが
納得、満足のお味 芸術作品のようでした。
【追記】
ヤンジャンピについて。
直径が40センチ以上はあろうかという平皿の中央には、
ベビーコーン、シイタケ、ホウレン草、タケノコ、シメジ、
玉ねぎなどの具材がXO醤(多分)で炒められ、
温かい料理になっています。
そしてその外枠には冷たい薄切りのトマト、キュウリ、ピータン、
イカ、エビ、肉などが敷き詰められ、その(温と冷の)境界に
拉皮(ラーヒー)というじゃがいものでんぷんから作られた
半透明の幅広麺が載せられています。
また平皿の底には千切りキャベツが敷き詰められていて、
箸を進めていくとその姿を現してまいります。
温製と冷製の融合。
そして海の幸、山の幸、野菜などたくさんの具材を
薄いグミのような食感のラーヒーと一緒に食べるという
優雅な食べ物、ヤンジャンピ。
美味しくて感動 お見事な一品でした。
※返信でも書きましたが、ラーヒーにはあらかじめ
洋ガラシがかけられていて、結構鼻にツーンとくるので、
苦手な方は外してもらうと良いと思います(可否不明ですが…)。
利用時期:2019.11
店舗外観
|
チンタオビール
|
前菜つまみ
|
コレがヤンジャンピ
|
ヤンジャンピ全景
|
|
ビロビロのラーヒー
|
黒米チャーハン!旨い
|
なんか食が進みます
|
ジャスミン茶! チャイナタウン~♪
|
|
|
|
|
パボさん / 19.11.15 |
|
画像追加
|
|
|
|
パボさんこんにちは!
あらまぁ(*´◒`*)
美味しそうなお料理!
今度行ったら食べに行きます!
|
|
|
|
パボさん / 19.11.17 |
|
めぐみ~さん
コメントありがとうございます
ヤンジャンピで参考に二点ほど、、、
①洋がらしの辛味が問題なければ良いのですが、
料理には最初から洋がらしがかかっているので、
別皿に用意していただき、好みに応じつけて食べる方が
いいと思います(可能かどうかわかりませんが)。
②料理がくると店員さんが「混ぜましょうか?」と尋ねてきます。
これも好みに応じて判断してください。
ちなみに我々は混ぜませんでした。
さすが韓国「混ぜる文化 」ですね。
あ、あと最初に烏龍茶かジャスミン茶かを聞かれます。
次回是非
|
|
|
|
コネスト口コミを見て来店しました。
店内は地元の方?日本人は私たちのみ。
メニューはハングル…携帯で翻訳アプリ開こうとしてると、店主らしき男性が声をかけてくれて、日本語のメニューを出してきてくれました。すごく優しくかったです。
内心、地元の方ばかりで不安でした…
指を指して注文。するとジャージャー麺を頼んだつもりが海鮮ジャージャー麺?らしきものが運ばれてきたため、店主の方に指をさし日本語で伝えるとすぐに察して、チェンジしてくれました すごい神対応です
ジャージャー麺、揚げ餃子、ボリュームがあり、二人でシェアしました。
会計時、声をかけてもらえ笑顔で心暖かい対応に感謝です。また行きたいです。
利用日:2019.11.12
|
|
|
|
永登浦タイムズスクエアの向かいにある、ジャジャン麺の有名店です。
韓国在住の家族のお勧めで行ってきました。
ご飯時や土日は混むのでその時間を避けるように言われ、
平日の14時過ぎに行ったら並ばずに入れました。
シンプルなジャジャン麺は5,000ウォン程度とお安く、
海鮮ちゃんぽんの方が8,000ウォンくらいでした。
お味は、私は甘めのジャジャン麺が苦手なのですが、
甘さがな少なく、ほどよい辛味が美味しかったです。
海鮮ちゃんぽんも具だくさんで、辛さは辛ラーメンよりちょっと辛め程度ですが、海鮮出汁がきいたスープが美味しかったです。
タンスユクも合わせて食べて22,000ウォン位だったような気がします。
甘めのジャジャン麺が苦手な人にお勧めです。
利用時期:2019.11
|
|
|
|
3人で訪問してお腹いっぱい中華料理を食べてきました。
ジャージャー麺と、韓国の辛いチャンポンと、チャプチェご飯の3つに
タンスユクという酢豚みたいなものを追加しました。
この中ではチャプチェご飯が一番このみの味でした。
白いご飯の上に、ちょっとピリ辛く味付けされたチャプチェが
のっかっているだけですが、ご飯がよく進んで美味しかったです!
利用時期:2019.11
|
|
|
|
土曜の19時頃、混んでるかな?と思いつつ1人で行きました。そこまで混んでなくて1人で食べてる方も居て、入りやすかったです。
店員さんも明るくて不快な思いすることはありませんでした。
ジャジャンミョンを注文したら1分程で来ました!
日本のジャージャー麺とは少し違って、甘さがあって美味しかったです!量も多くもなく少なくもなく、ちょうど良かったです。また行きたいです。
利用時期:2019.11
|
|
|
|
辛いのが苦手なのですが、平たい唐辛子ジャージャー麺はやはり辛いですか?できればスタンダードな少し甘いタレのものを食べたいです。こちらのサイトのメニューには平たい唐辛子ジャージャー麺しかジャージャー麺類はのってないので、、、、わかる方いらっしゃれば教えてください。
|
|
|
|
きれい好きな人は無理かも。テーブルとか箸とか使うのを躊躇する感じ。厨房はキレイなのかなぁと不安はありますがタンスユク(りんご入り)とじゃじゃん麺頼んで安くて美味しいし注文受けるオバチャンが元気。昼間から飲んでそうな、競馬帰りみたいなおっちゃんばかりで15時頃行きましたが混んでました。途中、おっちゃん同士で喧嘩が始まり、いつまでもダラダラとやり合っていたのでオバチャンがブチ切れ怒鳴り散らししょぼんとして2人は出て行きました(笑)
利用日:2019.10.28
|
|
|
|
ジャージャー麺がどうしても食べたくて、今回東大門泊だったのでここに行くと決めていました。平日の21時ごろ、店内は満席で待っている人もいたので、仕方なく持ち帰りすることに。とても忙しそうなのに、店員さんは丁寧で、笑顔で対応してくださいました。ジャージャー麺とタンスユクのセットを頼みたかったのですが、テイクアウトはできないとのこと。普通のタンスユクは小でも大きそうだったので、ジャージャー麺単品のみにしました。味はあっさりめですが、たくあんと一緒に食べると絶品でした(^^)大量のたくあんにびっくりしたけど、おかげで気づいたら全部なくなってました。こんどは大人数で行って色々食べたいです!
利用時期:2019.10
|
|
|