検索結果 11382件 中 120~134件を表示 |
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私は3月5日から8日までソウルに来てました
しかも5日入国には、こちらのお店の歩いて2分位の
カルグクス食べにお昼過ぎ来店してました。
(↑また改めてクチコミさせていただきます)
最終日の朝コネストさんの投稿拝見し 急遽予定を変更し
私もアワビビビンパ食べたい‼
お店の場所はスンドゥブやカルグクス、中華を食べに行ったりする場所でしたので分かりやすい場所でした。
8日10時30分頃に来店しましたが
既にですよ5組の方々がもう既に召し上がってられました。
お店は広く中央にパンチャンの
おかわりコーナーあります。
あっという間にカウンターも埋まりました。
テーブル席も次々?続々と?どんどん?(同じ意味ですが本当に凄い )埋まります。
11時30分前に帰りましたが待ちが11組でした
恐るべし。
テーブルにはタッチパネルで日本語含む5ヶ国対応
精算もこちらの機械でカード決算
現金はレジにて精算
Wi-Fiあり。
トイレ お店出て直ぐ左の建物共同です。
もちろんアワビビビンパオーダー
オーダー後
よ~くメニューを見ると
例えばユッケビビンパにユッケを+30g増し+50g増し追加可能。
アワビ1つから追加可能。
しかも リーズナブルな金額です
金額の写真をアップしてます
アワビバター25000W→5個
直ぐに運ばれて来ました
アワビビビンパをじーっと見て
も~う なんて美しいの
写真撮しまくり
釜ご飯もテンション上がります。
なるべく綺麗にご飯を具材の下に入れ写真用に(笑)
アワビは柔らかく一つのアワビが
5切れにカットされてるので合わせて
10切れもあるd=(^o^)=b
贅沢に2切れ一緒に食べてみたり一人楽しみながら
優雅な最終日のランチタイムになりました。
トムジェリ様が投稿してくださった
お陰でまた一つ素敵なお店を
知ることができた事に感謝致します
利用日:2024.03.08
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カソさん / 24.03.12 |
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行き方の追加投稿させていただきます。
2通りの行き方です。
パターン→赤いペン
市庁駅⑨番出口を真っ直ぐ進みます。
緑の看板の銀行を左に曲がります。
なだらかな坂を登り左側にお店がございます。
パターン→青ペン
市庁駅⑨番出口を大通り( パターン)と
反対側の細い道を坂を登ります。
コンビニCUを右に曲がります。
チョンウォンスンドゥブ
(美味しいスンドゥブで夏にはアイス頂きました )を通り過ぎます
続いてジョジョカルグクス(素晴らしい接客をしてくださいます)を通り過ぎます。
60m位直進しますと小さい十字街があり
右に曲がりましたらお店がございます。
パターンの行き方が分かりやすいかも知れませんので黄色い矢印で道案内させていただきます
パターンの方はお店が沢山あり次回食べたいお店をリサーチする事もできます
上手く伝わりましたら幸いです
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韓国特有のお楽しみのバンチャンがあっさりし過ぎて、たくわんしか無かったのが残念。ある意味、若い人向きなのかな。
利用日:2023.12.08
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함평집は市庁駅9番出口すぐの分かり易い場所にありました。
格子扉のエントランスも素敵です。
함평집の名前の前には、蝶もしっかり描かれています。
扉の向こうにすっきりした店内が現れました。広いですね。まさに食事会場の様です。
あまり飾りたてないシンプルさもいい具合に。
大きなパネルが目をひきます。
新米の咸平米は最高品種のもの、鮑は莞島産を〜ドラマ「チョコレート」では 美しい莞島の風景が描かれていましたね。
伝統製法のコチュジャン、1++の韓牛と…
全羅南道の食を頂ける様です。
鮑ビビンパをお願いしました。
メニューには、ユッケビビンパ、牛肉ビビンパ、それらの石焼きバージョンに 鮑粥やムルフェ、鮑のバター焼き 等々がありました。
ビビンパの膳が届きましたよ。
2個の鮑に卵、人参、ホバク、椎茸、海苔と彩りも綺麗です。
副菜は4種、品良く盛り付けてあります。
炊き立てご飯も届きました。米の名産地함평、これは나비米(蝶米)でしょうか?
器に移して ヌルンジを作ります。
艶美しい炊き立てご飯をビビムしてしまうのが勿体無くて 最初の一口をそのまま頂いてしまいました。
そして〜Let's bibim‼︎
目玉焼きの下に鮑の肝ソースが潜んでいました。このビビンパはコチュジャンベースではなく この肝ソースで仕上げる様です。
莞島の鮑を余すところなく「喰らう」ですね。
鮑は やや濃いめの味付けと感じました。
メニュー内容と味と価格のバランスがとっても良い함평집、また訪れたいと思いました。
2024年2月24日訪問。
利用日:2024.02.24
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写真を追記致します。
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メニューを追記致します。
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カソさん / 24.03.08 |
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トムジェリ様
5日から今日までソウルに来ております。
朝、コネストさんを拝見したら
市庁でアワビ ビビンパ の投稿を発見!
投稿された方がトムジェリ様でしたので
美味しいに決まってる
最終日の予定してたお店を急遽変更いたしまして
直行致しました
今回も美味しいお店を投稿していただきまして
感謝致します
改めてゆっくり私も投稿させていただきますが
取り急ぎ3月8日に来店したことを
お伝えしたくクチコミさせていただきました。
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咸平米と莞島の鮑を一緒にいただけるなんて最高ですね。
「함평집の名前の前の蝶」についてです。
咸平では、蝶をテーマにした珍しいお祭り「咸平蝶祭り」が毎年開催されます。今年は4月26日から5月6日までです。蝶は咸平のシンボルです。
莞島は鮑の最大の産地であり、莞島の鮑は最高品質とされています。
写真は、上段が咸平の菊祭り、下段が莞島の風景です。
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情熱溢れるカソ様の御投稿は いつも私をその場所に連れて行って下さいます。
実況中継の様で、気がつくと 自分がまさに食している、そんな思いに浸れます。
カソ様の御投稿は ♪情熱の嵐♪ですねっ。
咸平の家、ご訪問なさったと伺い また一つ共有できました事を光栄に思います。 感謝。
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takju様 ありがとうございます。
咸平の家、蝶のマークが 家紋の様にしっかりと描かれていました。
名産品の咸平米。鴨やタニシ、レンゲなどの農法で 丹精込められたご飯を頂く事が出来ました。
実際に現地に赴き、その景色、空気を肌で感じ記憶に焼き付けてこられたtakju様のご返信で、あの日思い出を一層濃く立体感を持って刻む事が出来ました。
ご返信ありがとうございます。感謝。
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古漬けキムチチゲが食べたくて。
1人用はダメだと言うので
2人前でカルビキムチ鍋を注文しました。
すぐに出てきて、
カルビチムはホロホロにまでお肉が煮込であり
柔らかく美味しいです。
サリメンやノリやおでんんやキムチも一緒に。
全体的にしょっぱいです。
ケランマリ、卵焼きはチーズが入って
美味しいケドしょっぱいです。
大勢で食べるには美味しいのかなー。
ともかくしょっぱいので
中年や1人利用の時は注意してください。
昔の美味しいお店ですね。
利用日:2024.03.08
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コロナ前に食べに行ったことがあるのですが、その時はカルメギサル2人前注文できて、美味しかったので久しぶりの渡韓で18時過ぎ頃お店に行きましたが、全く日本語が話せない男の店員さんに韓国語でセットメニューじゃないとダメ的な事を言われ門前払いされました。
私たちの後にきた韓国人のおじさん二人は普通に店内に入れてもらってました。
韓国語がちょっとしか分からないので何とも言えませんが…何故ダメだったのか謎です。
二度と行かないです。
利用日:2024.03.06
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最終日の朝ごはんにホテルの近くにある24時間のこちらのお店に伺いました。
スンドゥブチゲを頼んだつもりでしたが運んで来てくださったのは白いスンドゥブチゲでした。
一口食べてとっても美味しくくせになる優しいお味でした。
パンチャンで出てきたコチュは辛くなかったです
お豆腐もたくさん入って朝ご飯にはぴったりです!
利用日:2024.03.05
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新しいお店で清潔感があります。
ポッサムとスンドゥブの定食、豚肉炒めとスンドゥブのセットを注文。
15000ウォンだったので、値上がりしたのかな?
お肉は薄いが柔らかく、釜飯は嬉しい。
量はそうでも無いかと思いましたが、満腹になりました。
特別ではないけど、普通に美味いです。
帰りにはヤクルト風飲料を頂きました。
トイレもあります。
利用日:2024.02.25
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場所はマクドナルドの5階にあります。1階は両替屋さんなどある雑居ビルですが
エレベーターを降りると専門店ならではの雰囲気。
安心できます。広くて明るくて暖かい雰囲気でした。カルビタンは透き通る汁に優しい味が広がります。冷麺、カルビクイもきっととても美味しいはずです。
利用日:2024.03.08
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熟成豚肉が人気なお店だとお友達が動画で見た!ってことで行ってきました。
ブレイクタイム明けすぐに行くと並ばず座れましたが、30分程で満席に。
厨房で調理してもってきてくれるので店内は煙りなくキレイです。
イチオシのアンシム(ヒレ肉?)は、普通に美味しかったてす。
おすすめの食べ方がバケットに乗せて食べるとの事。
最近韓国ではバケットにお肉を乗せたり挟んで食べたりするのが流行ってるらしいです(若者だけなような…)。
イベリコ豚の味が深くて美味しかったです。
色々のツケダレ・ソース?があったので
味変できて最後まで飽きずに食べれました。
ランチは開店と同時なら並ばず済むみたいです。
利用時期:2024.02
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カソさん / 24.03.08 |
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カソです
なよ様が豚祭クチコミを投稿されてたの
拝見しビックリ致しました
実は私も今回の旅行で行こうとしてたお店だったのです。
8日に雨が降ってきてしまい傘を持ってなく
駅から歩くので断念しちゃいました。
なよ様のクチコミをしっかり読ませてもらい
益々行きたくなりました。
なよ様と食べたいお店チョイスが
同じでした事が『ほっこり嬉しかったです』
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なよさん / 24.03.09 |
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さすが、カソさま
既にチェック済みだったんですね
嬉しい偶然です
煙りモクモクでなくお洒落なお店でした
ブレイクタイム明けが、並ばず入れる狙い目らしいですよ!
また、その時だけ予約できると言われたそうです。
是非とも行ってみてください~
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水営の史跡公園に行く途中にスンドゥブの看板の店がありました。
公園を散策した帰り、11:30頃で昼食に寄ってみました。
店内は窓も大きく明るくきれいです。4人がけのテーブルが7~8卓の小さい店です。
私が入った時は一組しかお客がいませんでしたが、12:00を過ぎるとすぐに満席になりました。 客層は地元の年寄りのグループが9割くらいです。
皆、スンドゥブかチョングッチャンを頼んでいました。
私の頼んだものもスンドゥブです。
味はスープはがちょっと薄めで、そんなに辛くなくあっさりしていました。
店の人も普通にてきぱきと対応してくれました。
わざわざ食べに行くほどではないですが駅近なので近くに行ったときには行くのも有りかな?
午後は市立博物館でも廻ってきてきます。
利用時期:2024.02
店の外観
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スンドゥブペッパン
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スンドゥブ
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パンチャン
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店内
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メニュー
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初一人韓国でしたが、言葉全く分からなくても何となくで全然平気でした!!
平日の14時前に行きましが、待ちは3人ほど。
店内に入り指で一人と伝えると「待って 」のジェスチャーでしたので外で並んで待ちました。
10分もしないうちにオモニがもう1人の一人待ちのお兄さんと「相席でどう?」的な感じで話され、何となくokしたらやっぱり相席で、ちょうど公式さんの写真7枚目の人と同じ席でした
注文もオモニが韓国語で話して来たのをそのまま頷いてみたらフツーに一人前注文来ました~
味は全く辛くなく、スープがニンニクがかなり効いていますがすごく美味しかったです。
お肉はどうやら腕力で小さく折ってしゃぶりつく様子…けっこうなボリュームで少し残してしまいましたが、すごく地元感たっぷりで良かったです!
利用日:2024.03.06
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清渓川近くの東廟市場内にある食堂です。
なんかいい感じの雰囲気で、お昼どきで8人ほど並んでいましたが、
1人のお客様が多いので、開店が早いですね。
メニューはトンテチゲ一択しかなく、1人と指差すだけでいいですね。
もちろんソジュも合わせて注文。
こちらのチゲは具が多く、上に豆腐がドンとあるのが盛り上がります。
大根もスケトウダラもよく沁みていて、本当に旨いですね。
スープもソジュとよく合いいい感じで、たまらない感じ。
隣の方がスープのおかわりしていたので、
私も真似をしておかわりします。
あったかい出汁が追加されて、2度美味しい感じで堪能です。
お店の方も優しい感じで、ソウルの市場のこういう食堂は最高ですね。
利用時期:2023.11
トンテチゲです
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ソジュも注文
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具がいっぱいです
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スープもおかわり
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並んでいますね
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お店の光景
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市場内です
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この駅から近い
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訪れてはみましたが、食していません。
時間は16時台でした。
前回二度足を運んだのですが、一度も営業確認が出来なかったので、今回は土曜日のこの時間帯、空腹感はなかったので実食は次回の訪韓へ持ち越しです。
翌日の日曜日、帰国日前提でしたが、営業確認をしたところ、日曜日は休業日ということでした。
当日の夜に、どうしても食したいと思って訪れるとすれば何時までやっているか聞いたところ、21時くらいまで営業しているとのことでした。
ですので、今回分かった情報をまとめると、
閉店時刻は21:00、定休日は日曜日ということです。
うっかり聞き忘れてしまった開店時刻確認は、実食と共に次回へ持ち越しです。
これだけ流行っているのですから、次回の訪韓時には閉店ということはないだろうと思いたい。
利用日:2024.02.24
2024年2月24日(土)16時台の賑わい
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2024年2月24日(土)16時台の賑わい
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必ずって言うほどソウル来たら来店します。
カキ釜にハマってからは 毎回同じメニュー
本気で美味しいのです
小ぶりですがプリっぷら
先ずは直ぐに スンドゥブに生卵を入れ卵黄を
スプーンで割り ゆっくりかき混ぜます。
カキの釜から器に移します。
最初は専用のお醤油を少しかけ回し食べ
その後は焼き海苔にご飯、カキ、イカキムチを 乗せながら食べたりします。
魚介や牛肉の旨味がたっぷり出てるスープを
少しずつかけて食べたりしてます 絶品ですd=(^o^)=b
ヌルンジには細かくちぎった焼き海苔を入れて〆ます。
今回も幸せの一食でした。
利用日:2024.01.31
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なよさん / 24.03.05 |
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はじめましてこんにちは
カソさんの投稿を拝見して、
市庁駅近くのホテルでしたので、絶対に訪問したい!と思っていて楽しみにしていました。
11時半くらいに行くと現地会社員のお昼時間と重なり満席で断念いたしました
平日だとすっかり忘れていて、激しく自分を責めました。
牡蠣はやはり今の季節だけなんでしょうね~
スンドゥブも美味しそうですね…
次回必ず行きたいです
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カソさん / 24.03.07 |
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なよ様
初めまして
カソと申します
行ってくださったんですね
とても嬉しい気持ちになりました。
そうなんですよね
周りの会社員の方々がお昼になりと
一気に並ばれますよね
13時位になると落ち着き今度は
『お一人様』『奥様方』
(私はいつも一人です )の方々が来店される
パターンのようです。
ゆっくり召し上がってられます
実は以前にもクチコミさせていただいたのですが
向い側のタコ料理のお店もとても美味しいですよ
(タコ)のお店によく来店してまして
(北倉洞スンドゥブ)がいつ見ても行列でして
気になる が増して来店するようになりました。
タコ よりスンドゥブ
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なよさん / 24.03.08 |
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韓国でいただくタコがとっても美味しいので、そちらも気になります
最近グレイスリーホテルがお気に入りで、次回も宿泊予定なので2件とも行ってきます
ありがとうございました
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カソさん / 24.03.08 |
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なよ様
私もグレイスリーホテルかなりの
頻度で予約します
12月28日にホテルの
クチコミさせていただきました
市庁付近の飲食店の
クチコミもいくつか投稿してます
美味しいお店が多いので韓国では特に
テンポ良く効率的に食べたいですよね
是非なよ様のお気に入りのお店に
なっていただけたら幸いです
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なよさん / 24.03.08 |
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グレイスリー良いですよね!
もしかしたら、カソさんとすれ違っているかもですね
市庁付近以外も口コミ参考にさせていただきます~
投稿楽しみにしております
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地方のモーテルに宿泊した場合、困るのは食べるところです。
田舎の食堂は営業しているのか分からない場合があり、
かなり難易度が高いですね。
こちらの食堂も近くの食堂を検索して、ナビで向かった先がここのお店です。
周りは人の気配がなく、かといって腹が減っているので入店。
ハルモニが暖かく迎えてくれ、おススメのタスルギのヘジャンクッを注文。
ガスコンロをセットして、かなり本格的ですね。
田舎飯はガツガツ食べるのが鉄則で、ヘジャンクッは体に沁みわたる味。
おかず類もお代わりして、旨いですね。胃が満たされます。
しかしながら何もない田舎の光景も心が満たされます。
利用時期:2023.10
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