検索結果 6434件 中 135~149件を表示 |
|
新堂で出会った「鶏流館」
入口横には 薪が積まれてます。薪火で鶏がこんがりと焼かれていました。暖簾には 若冲風の鶏が描かれていますね。
素敵な佇まいに、そのこんがり鶏を食べてみたくなりました。
ドアを開けると、あら〜満席です。そう上手くはいきませんね〜すると、丁度1組が出られ お兄さんがすぐ呼んで下さいました。お兄さん、ありがとう、神様 ありがとうございます。
木製のメニューも粋ですね〜
西洋画ではないイラストで記された感性も…巧みな演出です。
オークの薪焼きを頂きました。
付け合わせには、2種の味噌、テーブルには塩、辛子があり楽しむ事が出来ました。
こげ茶色の鶏 艶が照明に反射して更に美味しそうに映ります。表面はパリッと 中はしっとり 薪の焼成段階によって熱量が変化し 素材の良さを引き出す作品でした。
鶏の中は、黒米が仕込んでありました。銀杏やマヌルも散りばめられていて美味しく頂きました。
2023年6月14日訪問。
利用日:2023.06.14
|
|
|
|
メニューを追記致します。
|
|
|
|
トムジェリさま
前回、別の窯焼き丸鶏のお店を訪問
次回は、このお店と考えていました
コネストさん掲載のお店と知らず
自力で探し当てようと思っていたので
トムジェリさんの投稿で他のメニューもあることなど
大変参考になりました
ありがとうございます
|
|
|
|
最初、明洞店に行こうと思ってましたが、外まで席が埋まっており…ホテル近くのこちらのお店へ。店内が広く、地元の人ばかりの印象。席に着くと、日本人ですか?と聞かれ、パネルを日本語に設定してくれました!
ヤムニョムチキンとノーマルチキンとのハーフを頼みましたが、とってもボリューム満点。2人で食べ切ることができませんでした( T_T)
でも、とっても美味しいチキンとビール!最高でした!
利用日:2023.12.06
|
|
|
|
シンノンヒョン駅から歩いて3分くらいのところにあるダーツバー。
弘大店よりも落ち着いたインテリアで、平日だったためか、年齢層も高めに感じました。
江南エリアの中でも広くて入りやすいと思います。
ピザが美味しくてまた頼みました。
GOPIZZAというフランチャイズのピザみたいです。
ダーツマシンの使い方も親切に教えていただけたので良かったです。
利用日:2023.12.05
|
|
|
|
弘大のメイン通りの2階にあるダーツバーで、外国人のグループもちらほら。
ダーツマシンがたくさんあって、ビアポンもありました。
サイバーパンクっぽいインテリアもかっこよかったです。
食事メニューはピザがメイン。お酒のメニューも豊富でした!
注文はタッチパネルなので写真を見ながらオーダーできました。
ダーツは時間制でセットメニューがお得だそうです。
1~2時間軽く遊びたいときにちょうどいいと思います!
利用日:2023.12.02
|
|
|
|
初めて伺いました。
他のお店でも食べたことがある参鶏湯。
こちらは少しお高めです。
日曜の11時に伺いましたが、余裕で座れました。
帰るまでも満席になることはありませんでした。
昔ながらの参鶏湯でした。
なつめや栗、朝鮮人参もしっかり入っています。
が前出通り、お高めです。
韓国に慣れた方の行くお店ではないかなーと思います。
利用日:2023.12.03
|
|
|
|
ホテルの方がおすすめしてくれたチキン屋さんがキョチョンチキンでした。
ニンニク醤油味、めっちゃ美味しくて感激しました!
今でもまだ美味しかったな。。。と思い出します。早くまた行って食べたい!
利用日:2023.11.20
|
|
|
|
予約無しで5人、20時でしたがすんなり入れました。
日本人もチラホラ。
韓国語教室のみんなで頑張ってコミュニケーション!
みなさん笑って対応してくれました。
スープもとってもおいしくて、みんなタッカンマリを初めて食べたようで、とても気に入ってました。
利用日:2023.12.01
|
|
|
|
明洞、飲食店なくなっちゃったんですね。今日、韓国に着いてあっちこっち見てきたら遅い時間になっちゃってて、お店を探してたらダッカルビのお店。せっかく韓国に来たんだからダッカルビ食べなくちゃ と思って入りました。お姉さんが日本人?これから美味しそうなチムタック食べます。いただきます
利用日:2023.12.02
|
|
|
|
初めて入店したお店で注文が分からずにいたら優しく丁寧に教えてくれました。
メニューの辛さやトッピングは何がおススメか教えてくれて、どれもこれも美味しそうで迷っちゃいました。
利用時期:2023.12
|
|
|
|
明洞駅すぐそばのセジョンホテルの裏にあるビル4階です。エレベーターで上がります。
生アワビ粥と同行者は海鮮粥を頼みましたが、どちらもとても美味しかったです!!
お店の方も親切な方で安心です。
トイレの紙は流せませんが、綺麗で問題ありません。
初めての韓国旅行の方にもオススメです。
また絶対に行きたいです。
利用日:2023.11.20
|
|
|
|
11月23日から26日まで渡韓。
滞在中、いつも毎日夕食はタッカンマリ。
渡韓20回ほどですが、タッカンマリ横丁の今回の混み方は異常でした。。
普段は角のハルメのみ待ちで、他はどこもすんなり入れましたが、今回はどこの店も大行列!
21時くらいだと売り切れ続出で店が限られ、さらに混むので早めに行きましょう!
ちなみにタッカンマリが急に混みはじめた理由をご存知の方がいれば教えてください!
さて、こちらのお店について。
初日21時前に行きましたが、初めに並んでいたところは途中で肉がなくなったらしく閉店。
代わりに並んだこの店で20分ほど並び、頂きました。(自分たちの数組あとは断れられた。)
ここの本店に毎回行くので、味はほぼ一緒。
ちょっとこちらの方が塩気が強いかな。
女将さんをはじめスタッフはすごく親切!
初日に雑炊用のご飯が売り切れてたので、2日目並ぶ前にご飯あるか聞いたところ、「2人分ならある」とのことで、並んで待って入店したら、頼む前にわざわざ持ってきてくれました!
本店の方は最近忙しすぎてアジュマ達が殺気だってるので、ゆっくり食べられるこちらに今後は鞍替えします笑
利用時期:2023.11
|
|
|
|
江南駅の繁華街の細い路地にあるお店で、ウェイティング客が多い有名店ということで食べに行きました。トッポッキ鍋と辛い鶏鍋のタットリタンの文字を組み合わせて、トッ・トリタンとなってますね。
平日のランチタイム、11時30分過ぎにウェイティングなしで入りまして、お店を出る頃には満席。外にはウェイティング客も多く、20~30代くらいの女性の利用率がとても高かったです。ウェイティング機器はお店を入った会計カウンターの所にあります。
平日ランチタイム限定で、2人前の小サイズがありまして、注文するとすぐに運ばれてきます。5分くらい煮込んだらお餅から食べ始め、その間に、鶏肉やジャガイモなどがさらに煮込まれていきます。
味は結構、辛めでしたが、辛さの中に美味しさがあります。辛さは激辛・甘口に調整できるので、注文時に調整してみるのも良いと思います。ポックムパッ1人前を追加注文して締め、最後まで美味しく頂きました。
利用時期:2023.11
|
|
|
|
25年ぶりくらいにタッカンマリ横丁へ行きました
夜7時過ぎに到着
列が比較的少ない当店で並び始めました
寒い中、普通に並んでいたらかなり時間経過したあたりで受付で番号をもらわなくてはならないことが発覚!!自分が悪いのかもしれませんが。。。。
なにも書いてないし不親切すぎると思いました。
どこのタッカンマリも日本人だらけなので店の人も機械的です
タッカンマリ2人前とカルグクスを頂きすぐに撤退。
味は良いですがしばらくまた行かないだろうなあ。
利用日:2023.11.24
|
|
|
|
在住の友達が連れて行ってくれました。チキンも熱々で脂っぽくなくてとてもおいしかったです。チキンムは付いてこないので別途注文しました。
南大門市場の買い物の間にちょっと寄って食べるにも良さそう。
利用日:2023.09.22
|
|
|
|
利用日:2023.11.18
|
|
|