検索結果 12699件 中 1~15件を表示 |
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諸々の予定がずれ込み
お腹を空かせて訪問、
タイトル通りの時間に到着しましたが、
店員さんがテーブルを片しており、
最初「ブレイクタイム」と英語で言われ
不思議な顔をしていたら、「クローズ」と言われました
平日で暇だったから、早閉めしたのかと
友人と話しながら別の店に向かいましたが、
楽しみにしていたのに残念でした。
次回はぜひ食レポを投稿したいです。
利用日:2024.04.17
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推しの聖地という事で、実際に行った事のある友人からお店の混雑状況などを聞いていたので、念の為…と予約金はかかりましたが予約をして行きました。
当日は予約時間より20分ほど早く到着してしまい、お店前に待機客が3組?4組いましたが、印刷をしていった予約書を店舗入口でお肉?を焼いていた男性スタッフに見せるとすぐにフロアの女性に声をかけてくれて、少しお待ちください。と言われた後1,2分程度で案内してもらえました。
日本語表記のメニューがありオーダーも簡単で男性スタッフがお肉を焼いてくれて切ってくれて…終始お世話して下さいました
オギョプサル+モクサルのセットを頼みましたが、肝心のお味の方もとても美味しくて特に首?の肉が美味しかった~。お腹が空いている40代後半の女性2名でちょうど良い量でした。
利用日:2024.04.13
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ひとり焼肉ができる店を探すとこちらが見つかりました。
ほかにも店があるかと思いますが、いろんなサイトのクチコミも参考にして行ってみました。
入口が少しわかりずらいかもしれません。
入店時間は14時すぎ。店内には3組が食事中。
入店して「一人です」と伝えると窓際の角テーブルへと案内してくれました。
すぐにデジカルビ定食を注文。
その後ワゴンに乗ってたくさんのおかず達が運ばれてきます。
10分もしないうちに焼いたカルビも登場。
辛いおかずが多い中、チャプチェ、じゃがいも煮物が辛さを落ち着かせてくれます。
全体的に濃いめの味付でごはんが進みます。
中でもスープは辛かったですがおいしかったです。
料金は17000KRW
こちらの勘違いか、精算したタイミングなのか、ランチタイム料金ではなかったです。
とはいうものの、ひとりでも十分堪能しました。
ごちそうさまでした。
利用日:2024.04.10
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お一人様で利用する場合は、追加料金がかかってたような。コロナ前はたしかそうだった。今は知らんけど。
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そうでしたか。
けど、おじさん一人でも食事できたので良しとしておきます。
次は別のメニューも試してみます。
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私も先月行きました。事前に調べた料金と違う為確認しました。ちなみに伺ったのは土曜日の昼間です。週末ですと割り増し料金でした。平日の料金と違うみたいです。1人だから割増というわけではないようです。平日でも時間帯によっても料金違うようでした。
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メニューも良く見て翻訳かけてみれば良かったですかね。
パッと見で、これがランチ価格なのかなと勝手に思っていましたので
次は良く確認してみます。
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サムギョプサルとモクサルとコラーゲンたっぷりの皮(コッテギ)と野菜たっぷりのセットが3人分で52,000ウォンというコスパ!焼肉屋さん行くと自分で焼かないところも多いけどここは焼かれて出てくるから楽だし服に匂いもつかないのが嬉しい。店内は奇麗でこの日は団体のお客さんもいました。テンジャンスルパッとビビンバもおすすめです!
利用時期:2024.04
盛り合わせセット(3人分)
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カニ味噌ビビンバ
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カニ味噌ビビンバ
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豚肉が入ったテンジャンスルパッ
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〆の炒飯
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ハイボール
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外観
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最近の営業時間教えてください!
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24時間営業のようですね。
次回の渡韓に備えて、こちらのお店含めいろいろ調べていたので、カカオマップの情報ですが添付します。
ご参考まで^^
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NAVERでは10:30~翌2:00になっています。
最近行かれた複数の韓国人のブログレビューを見てもこの時間が書かれているのでNAVERが合っていると思われます。
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カカオマップで紹介されている直近のブログでは、次のようになっています。
강남교자 동대문점
주소 : 서울 중구 장충단로13길 13 2층
영업시간 : 10:30 ~ 2:00
전화번호 : 02-2273-6392
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10:30 ~ 2:00が正しいようですね。
私も行こうと思っていたので助かりました。ありがとうございました。
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アンニョンハセヨ、コネストです。
最新の情報に更新しましたので、ご参考ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
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近くの教大カルビチッ市庁店に行くと広い店内満員御礼。
ウェイティングしようとしたら×ダメダメ~と店員さん…
貸切なのかもしれません。
どうしようと近くをうろついていると、同じグループの”世光”が目に入り確認。
教大二階家だと分かり入店。
ギリ1席空いていたのですぐに着席。
日本語メニュー頂き厚切りのサムギョプサルと肩ロース注文。
すぐに美味しい海鮮スープ鍋とおかず達が運ばれてきて、うまそなお肉とねぎにんにくを焼いて頂きます。
カルビチッにはサンチュ等の包む葉っぱがあるのにこちらはありません。
ネギサラダとミョンイナムルで頂きます。
うん、旨い!
ぺろっと平らげ、花サムギョプサルも注文。
こちらは脂がすごいので同行者は2枚だけ笑
私も厚切りのが好みだな~。
海鮮鍋も美味しいわぁ~ってお得感半端ないですよ。
もう少し食べれる?とポックンパ注文。
しっかり見ないで頼んだら2人前はありました。
たしかにキムチ炒飯13,000㌆って量多くてびっくりしたけど完食。
少し味が濃すぎなのとコスパ的にこれはリピなしかな~。
次は冷麺にしよう。
他店同様食後のソフトクリームも有口直しもバッチリ!
カルビチッの予定でしたが、同じグループなので満足な訪韓初日の焼肉でした。
利用日:2024.04.12
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3月に一人、4月に2人で訪問しました。
3月に15時くらいに通りかかった所、時間も時間なのにウェイティング有り。
ウェイティングの機械があり見たところ、外国人にも対応でメールで連絡来る仕様になっていたので時間のある方なら大丈夫。
3月
私は並びたくないのでOPEN8時に来店。
並ばずに着席、QRでメニュー読み取り注文できます。
席に座るとすぐに美味しそうなおかずが運ばれてきます。
ノーマルスンデクッと
Google先生が表す”愚かな”が気になり注文すると
おかずについてる牡蠣の塩辛だから注文しなくていいよ的な事を教えてくれました。
牡蠣の塩辛は美味しすぎたのでその足で中部市場に行き購入しました。
ちなみにカクテキやニラやにんにくタテギ等はセルフでおかわりOK!
ニラもりもりで頂ける!
スンデは割と小さめなのが4-5個入ってました。
ホルモンも沢山入っているのでお腹い一杯になり満足。
珈琲もサービスで頂けるのが嬉しいですね。
再訪決定!!
4月
3月同じくOPEN8時に訪問。
2人でも1人でも同じ量のおかずなので、お代わり不可の牡蠣塩辛は取りっこになります。
注文すればいいけど4,000㌆でどの位来るのか分からず諦めます。
セルフコーナーに食べる準備をしに行ったら、ニラが無い…
ニラは?と聞くと手で×されました。
ニラ増し出来なかったぁ泣
ニラ高い?今だけないのかこれからもずっと無いのか気になります。
が美味しくて同行者も気に入ってくれたので満足です。
利用日:2024.04.13
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明洞の焼肉店のウデポで、お昼のランチ単品を食べました。
建物の2階にあって、エレベーターか階段で上がれます。
店員さんは東南アジア系のアルバイトさんが多かったですが、
コミュニケーションに特に問題はありません。
ユッケビビンバを注文したら、テンジャンチゲも付いてきて
美味しくいただきました!
利用時期:2024.04
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最近この近くの激安宿を利用するようになり、いつも混在しているので気になって入ってみた。24時間営業で一人でもOKなので重宝しています。プデチゲ1人前でW10,000でかなり満腹感。夜遅くに観光から戻った時にも入れるので、よく使う。夜遅いと店員も少なく、心地よい接客ではないが、気にしないで利用してます。次回は、サムギョプサルなんかも注文してみたい、1人前から注文できるかは不明。
利用日:2024.04.14
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投稿者本人により、削除されました。
利用日:2024.03.06
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カソ様
いつも丁寧で詳しいお店情報の投稿をありがとうございます。
(返信まで<(_ _)>)
ところで店名ですが「豚汁堂」ではなく「肉汁堂」では?
コネスト地図データーにも掲載がありますが、鐘路5街駅4番出口「ユッチュッダン」と、、間違ってたらごめんなさい
カソ様のお店情報、期待してます
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皆様
こちらのお店は絶対に
『平日のランチタイム』です (*^o^)/\(^-^*)
スンドゥブチゲサービスなのですd=(^o^)=b
ご飯もサービスです。
今回はサムギョプサル一人前、
モクサル一人前にいたしました
味変調味料は定番の塩、わさび…以外にも
明太子も ありますので
色々ご自身に合わせた味変できます
明太子は私はお肉ではなく
白米にのせて食べちゃいましたが(笑)
間違えなく美味しい食べ方ですよね~
パンチャンのおかわりは
気持ちよくお声がけしてくださいます。
因みに私は玉ねぎおかわりしました。
お肉は熟成肉くせもなく 美味しくいただきました。
お年頃⁉ですので最近はモクサル推しです。
スンドゥブは見た目は真っ赤ですが
全く私は辛さは感じませんでした。
コチュジャンの味はほとんどせず
クミン?ですかね…
韓国では味わうこと少ない
香辛料が入ってると思いました。
見た目の先入観で食べたので
一口食べてある意味衝撃
ご飯を半分残して
コンロにまた火を付けチゲを熱々に温め
後半はご飯を入れクッパ⁉にして
最後まで美味しく完食しましたd=(^o^)=b
皆様 平日のランチタイムに 絶対にオススメです。
男女別 Wi-Fi無し
タッチパネルオーダーで日本語あり
清潔感あります。
スタッフの方々親切でした。
利用日:2024.03.06
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こんにちは。
最後の写真に「肉汁堂(ゆくちゅぷたん)」と書いていますが
これがお店の名前ではないでしょうか。鍾路5街沿いですよね?
記載のソ ヨンファで検索しても、店はありませんでした。
豚焼肉一人OKなのは嬉しいので、行きたいです。
カソさんはお店探すのうまいですね。
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ん?やはり店名が違いますよね。
鍾路5街「肉汁堂」ですね。
以前、韓国在住ユーチューバーのにいけいさんが紹介してて、行ってみたいと思ってました。
カソ様の詳しい情報ありがとうございます。
カソ様の投稿、これからも楽しみです。
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カソさん / 24.04.16 |
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sanha様
返信ありがとうございました
レシートをPapagoで
検索してアップしてしまい
違った名前で登録をしてしまったようです。
実は名前も知らずに食べてました。
お恥ずかしいです。
気づいてくださり
ありがとうございました。
そして混乱をさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
コネストさんの方も連絡きてました。
取り急ぎ返信させていただきました。
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カソさん / 24.04.16 |
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sunaちゃん様
返信ありがとうございました。
レシートをPapagoにて調べて
アップさせてしまいました。
混乱を招き
申し訳ございませんでした。
取り急ぎ返信させていただきます。
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緩やかな傾斜の先に월화고기はありました。
中華酒家の様な大きな建物です。
全国畜産物品質大会で大統領賞に輝いた代表の写真が迎えてくれました。
高まる期待、幸先の良い幕開けとなりました。
一階には駐車場が備わっていました。
そして有名人のサインがいっぱいですね。写真付きのオクテギョン(옥택연)さんを見つけました。
その上にはイムヨンウン(임영웅)さんも〜訪問された様ですね。
客席は2階3階にありました。
広いです。まるで室内BBQ会場の様です。
団体様が一挙に押し寄せても びくともしない広さでした。
蜜蝋熟成サムギョプサルが届きました。
1次ドライ熟成、2次天然蜜蝋熟成したサムギョプサル〜ツヤツヤ黄色い物体の解体作業が始まり 蜜蝋が剥がされていきました。
焼かれたサムギョプサルは、通常より黄色味を帯びていました。燻製の風味が口に広がりました。
表面はカリッと内側はジュワッと柔らかい、あぁ〜このありがちな表現では申し訳ない、凝縮された旨味でした。
そして 特許を受けた技術で熟成されたモクサル。
その肉質は極上の柔らかさで「わぁ〜」思わず声が漏れました。この豚さんは、どれ程大事に育てられたんだろうか……
付け合わせの野菜も大変新鮮でした。
全羅北道 茂朱(무주)で農場を運営されている為 潤沢に用意されていました。
この時期は 春のミナリフェアが開催されていました。ミナリとイカの和え物、ミナリ冷麺を追加致しました。
清道ハンジェミナリとたっぷりのイカ、メインを凌ぐ程の美味でした。
アンデス塩、ヒマラヤピンク塩、黒胡椒、ローズマリーを黄金比で合わせた特製塩シーズニングが、非常に美味しく買い求めました。
「월화고기」美味しい時間を過ごせました。
素晴らしかった。ありがとうございます。
2024年3月22日訪問。
利用日:2024.03.22
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写真を追記致します。
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写真を追記致します。
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メニューもご覧になって下さい。
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コムタンといえば、河東館を代表する牛ベースの澄んだスープを想像しますが、
明洞のこちらは智異山の黒豚でバークシャーKという品種のコムタンです。
今までの韓国の豚ベースのスープとは全然違いますね。
お店は昼飲みの営業で、受付の画面に電話番号を登録して、
ショートメールやカカオで順番が来たら呼び出しのメールが来るシステム。
韓国の人気店ではこのようなシステムが増えてきていますね。
60分待ちの予想に反して、20分ぐらいで案内のメールが来ましたね。
メニューはコムタンの普通サイズか大盛サイズの2択。
これも画面で選択して、カード決済もセルフで前払いしました。
何か味気ない感じですが、従業員がテキパキしていて全く嫌味なしですね。
程なく出てきたのは上品な器にスライスされた豚肉がネギと胡椒と共に。
豚は醤油につけて食べると口の中に旨味が広がり、スープはコクがある。
キムチもしっかり美味しく、これが豚コムタンという新ジャンルかという感じ。
何か丁寧に味わいながら食べてしまいますね。
ご飯がおかわり無料みたいで、アジョシはガツガツいっていますね。
京畿道中心に支店もあるみたいですが、
最近ソウルの鷺梁津駅前にもお店が出来たみたいですね。
利用時期:2024.04
大盛を選択
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キムチが旨い
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豚がたまらん
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醤油につけて
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この端末で受付
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選択画面
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お店の外観です
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16時半頃行きました 1組待っておられましたがそんなに時間はかからず、その方達が呼ばれた後すぐに入れました 全部美味しかったです また行きたいです
利用時期:2024.03
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こんなところが増えるほど、私はどこに行くべきか悩みに陥るだろうが、ここは本当のおすすめ
利用日:2024.04.12
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