検索結果 10731件 中 1~15件を表示 |
|
今回初訪問のお店は江南駅4番出口から5分の
江南コプ/ 킹남곱
看板メニューのニンニクの効いたパンチある#コプチャン は絶品で、中毒性があるような美味しさ
韓国初心者もリピーターも満足しそうなお店、
行った日には韓国人しかいない雰囲気だったけど写真付きの日本語メニューもあるから大丈夫
リピートしたいし、知人を連れて来たくなるような素敵なお店でした
月曜-土曜日 16:00-24:00
日曜 14:00-23:00
서울 강남구 역삼로3길 12
利用日:2024.04.17
|
|
|
|
ひとり焼肉ができる店を探すとこちらが見つかりました。
ほかにも店があるかと思いますが、いろんなサイトのクチコミも参考にして行ってみました。
入口が少しわかりずらいかもしれません。
入店時間は14時すぎ。店内には3組が食事中。
入店して「一人です」と伝えると窓際の角テーブルへと案内してくれました。
すぐにデジカルビ定食を注文。
その後ワゴンに乗ってたくさんのおかず達が運ばれてきます。
10分もしないうちに焼いたカルビも登場。
辛いおかずが多い中、チャプチェ、じゃがいも煮物が辛さを落ち着かせてくれます。
全体的に濃いめの味付でごはんが進みます。
中でもスープは辛かったですがおいしかったです。
料金は17000KRW
こちらの勘違いか、精算したタイミングなのか、ランチタイム料金ではなかったです。
とはいうものの、ひとりでも十分堪能しました。
ごちそうさまでした。
利用日:2024.04.10
|
|
|
|
お一人様で利用する場合は、追加料金がかかってたような。コロナ前はたしかそうだった。今は知らんけど。
|
|
|
|
そうでしたか。
けど、おじさん一人でも食事できたので良しとしておきます。
次は別のメニューも試してみます。
|
|
|
|
私も先月行きました。事前に調べた料金と違う為確認しました。ちなみに伺ったのは土曜日の昼間です。週末ですと割り増し料金でした。平日の料金と違うみたいです。1人だから割増というわけではないようです。平日でも時間帯によっても料金違うようでした。
|
|
|
|
メニューも良く見て翻訳かけてみれば良かったですかね。
パッと見で、これがランチ価格なのかなと勝手に思っていましたので
次は良く確認してみます。
|
|
|
|
近くの教大カルビチッ市庁店に行くと広い店内満員御礼。
ウェイティングしようとしたら×ダメダメ~と店員さん…
貸切なのかもしれません。
どうしようと近くをうろついていると、同じグループの”世光”が目に入り確認。
教大二階家だと分かり入店。
ギリ1席空いていたのですぐに着席。
日本語メニュー頂き厚切りのサムギョプサルと肩ロース注文。
すぐに美味しい海鮮スープ鍋とおかず達が運ばれてきて、うまそなお肉とねぎにんにくを焼いて頂きます。
カルビチッにはサンチュ等の包む葉っぱがあるのにこちらはありません。
ネギサラダとミョンイナムルで頂きます。
うん、旨い!
ぺろっと平らげ、花サムギョプサルも注文。
こちらは脂がすごいので同行者は2枚だけ笑
私も厚切りのが好みだな~。
海鮮鍋も美味しいわぁ~ってお得感半端ないですよ。
もう少し食べれる?とポックンパ注文。
しっかり見ないで頼んだら2人前はありました。
たしかにキムチ炒飯13,000㌆って量多くてびっくりしたけど完食。
少し味が濃すぎなのとコスパ的にこれはリピなしかな~。
次は冷麺にしよう。
他店同様食後のソフトクリームも有口直しもバッチリ!
カルビチッの予定でしたが、同じグループなので満足な訪韓初日の焼肉でした。
利用日:2024.04.12
|
|
|
|
明洞の焼肉店のウデポで、お昼のランチ単品を食べました。
建物の2階にあって、エレベーターか階段で上がれます。
店員さんは東南アジア系のアルバイトさんが多かったですが、
コミュニケーションに特に問題はありません。
ユッケビビンバを注文したら、テンジャンチゲも付いてきて
美味しくいただきました!
利用時期:2024.04
|
|
|
|
最近この近くの激安宿を利用するようになり、いつも混在しているので気になって入ってみた。24時間営業で一人でもOKなので重宝しています。プデチゲ1人前でW10,000でかなり満腹感。夜遅くに観光から戻った時にも入れるので、よく使う。夜遅いと店員も少なく、心地よい接客ではないが、気にしないで利用してます。次回は、サムギョプサルなんかも注文してみたい、1人前から注文できるかは不明。
利用日:2024.04.14
|
|
|
|
緩やかな傾斜の先に월화고기はありました。
中華酒家の様な大きな建物です。
全国畜産物品質大会で大統領賞に輝いた代表の写真が迎えてくれました。
高まる期待、幸先の良い幕開けとなりました。
一階には駐車場が備わっていました。
そして有名人のサインがいっぱいですね。写真付きのオクテギョン(옥택연)さんを見つけました。
その上にはイムヨンウン(임영웅)さんも〜訪問された様ですね。
客席は2階3階にありました。
広いです。まるで室内BBQ会場の様です。
団体様が一挙に押し寄せても びくともしない広さでした。
蜜蝋熟成サムギョプサルが届きました。
1次ドライ熟成、2次天然蜜蝋熟成したサムギョプサル〜ツヤツヤ黄色い物体の解体作業が始まり 蜜蝋が剥がされていきました。
焼かれたサムギョプサルは、通常より黄色味を帯びていました。燻製の風味が口に広がりました。
表面はカリッと内側はジュワッと柔らかい、あぁ〜このありがちな表現では申し訳ない、凝縮された旨味でした。
そして 特許を受けた技術で熟成されたモクサル。
その肉質は極上の柔らかさで「わぁ〜」思わず声が漏れました。この豚さんは、どれ程大事に育てられたんだろうか……
付け合わせの野菜も大変新鮮でした。
全羅北道 茂朱(무주)で農場を運営されている為 潤沢に用意されていました。
この時期は 春のミナリフェアが開催されていました。ミナリとイカの和え物、ミナリ冷麺を追加致しました。
清道ハンジェミナリとたっぷりのイカ、メインを凌ぐ程の美味でした。
アンデス塩、ヒマラヤピンク塩、黒胡椒、ローズマリーを黄金比で合わせた特製塩シーズニングが、非常に美味しく買い求めました。
「월화고기」美味しい時間を過ごせました。
素晴らしかった。ありがとうございます。
2024年3月22日訪問。
利用日:2024.03.22
|
|
|
|
写真を追記致します。
|
|
|
|
写真を追記致します。
|
|
|
|
メニューもご覧になって下さい。
|
|
|
|
ビルの二階ですか?
|
|
|
|
☆紅さん / 24.04.15 |
|
こんにちは。初めまして。
こちらのお店は、ビルの1階です。
通りから中の様子も見えます。
|
|
|
|
昨年11月に行きとても美味しかったのでまた、行く予定です!料金は値上げしてるのでしょうか?
前はフルコースが21,900ウォンだったのですが…今も変わらずですか?それと、予約をした場合二人なんですが、2人だけの席を確保してもらえるのでしょうか?前は4人席で知らない方ととなりでかなり狭かったので…
|
|
|
|
お店の基本情報に予約に関することが記載してありますので読んでください。
予約は6名以上となっています。
料金については分かりません。
|
|
|
|
3月27日、店舗は以前の店を正面にして右側へ6~7件移動しています。同じ2階です。たまたま休業していましたが知り合いに聞いたところ営業はしていると言っていました。メニュー価格等は解りませんがオーナーは同じみたいです。
利用日:2024.03.27
|
|
|
|
4月13日お店はありましたがお昼は営業していませんでした。
夜はわかりません。
|
|
|
|
平日18時前頃に行きました
3組ほど待っておられましたが、思ったより早く入れました お肉は店員さんが焼いてくれます
きなことワサビにハマりました!
めっちゃ美味しかったので、次も絶対行きます
利用時期:2024.03
|
|
|
|
釜山の徳川にある
サムギョプサルのお店で
いつもサムギョプサルを食べに行ってたのですが
お昼のランチが有ったので行って来ました。
1人前9000ウォンで
おかずと、テンジャンチゲ
ご飯はお釜で炊いて出してくれるので
最後のおこげまで美味しく頂きました。
最近はテジクッパでも10000ウォン近くするので
9000ウォンで色々楽しめるのは良いなと思いました。
ただ味は普通かなって感じでしたが
野菜がお代わりできるので
コスパの良いお店でした。
徳川で定食屋さんより、お酒を飲むお店が多いので
ランチに困ったときには、また行っても良いかなって思いました。
利用日:2024.04.12
|
|
|
|
サムギョプサルはもちろん美味しかったし、何となく頼んでみた豚のハラミ?(韓国語でなんと言うか忘れました)がとっても美味しかったです!おかずもたくさんで大満足です。店員さんもとても親切でした。また行きます!
利用時期:2024.04
|
|
|
|
이야짱さんイクソンドン牧場のご利用ありがとうございました
サムキョプサルと豚のハラミ(カルメギサル)を美味しく頂かれたという事で良かったです
当店自慢のお肉は美味しい部位を厳選したプレミアムお肉をスタッフが1番美味しい状態で食べれるように直接焼いてお客様に提供しております。
また、豚のハラミは直接バーナーで焼いて美味しく頂けるようにさらに工夫しています。(ファイヤーショー)
これからもスタッフ一同お客様が満足して頂けるように切磋琢磨していきたいと思います。
イクソンドン牧場のご利用ありがとうございました
またのご利用お待ちしております
|
|
|
|
2名で来店。デジカルビとサムギョプサルを一人前ずつ注文。すると店員さんが、デジカルビは骨が多くて量が少ない。サムギョプサルは一人前だと、量が足りないよ。との、こと。日本語で言われました。結局何が言いたいかというと、網で焼くのに、タレ付き肉とそうでないサムギョプサルを一緒に注文されると、焼き辛いということなんでしょう。他の客にも同様の進め方をしていました。結局、選択の余地が無いほど強く言われて、店員が黙り込むので、デジカルビを2人前注文しました。味が飽きます。かなり甘めのタレ。価格の割におかずの品数と内容乏しいです。
骨が多いとか、量が少ないとか、1人で来た場合関係無く注文するだろうから、単に焼き係のおばさんの仕事削減のためでしょう。
結局、デジカルビの骨は1センチ幅。普通です。骨が多いと言う店員の説得の意味不明。一人前焼くのが面倒なら、2人前以上の注文してくださいと明記して欲しい。
利用日:2024.04.10
|
|
|
|
こんにちは。返信が遅くなりました。ダオル炭火焼き明洞店のマネージャー、チャン·ジュヨンと申します 私が休みの日にこんな問題が出来て誠に申し訳ありません。 当店は最低注文が炭火のため2人前からですが、種類別に1つずつ注文しても2人前で結構です サムギョプサルと豚の味付けカルビは1人前ずつご注文いただけます。 10日に初めて出勤したバイトさんが注文を受けて問題が出来たようです。 再教育を通じて二度とこのようなことがないようにします。サムギョプサルが焼かれてから油ができればキムチとニンニクとか焼いてもいいと説明しています。焼くと辛さがやわらかくなりますので、おかずでもやしが出たらそのままでもいいし、焼いて召し上がっても美味しいですって説明しております。 肉もサムギョプサルがおいしかったら豚カルビに変える前に追加するか聞いています。いやな思いをさせてしまって誠に申し訳御座いませんでした。もしよかったらまたのご来店お待ちしております。マネジャーの私が直接担当いたします。不便な事がありましたらマネジャーの私をお呼びください。
|
|
|
|
過去の口コミでチップを要求されたとありますが問題は解消されたのでしょうか?新着記事に出てきて気になったので問題なければ次回の渡韓時に行ってみたいんです。
|
|
|
|
dra.medi さん
私もこちらの店気になっていましたが、チップの一件を見て躊躇しています。
せっかく美味しく食事をしても最後に嫌な気分にはなりたくないですし。
現在の状況が知りたいですね。コネストさんからのお返事お待ちしています。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ、コネストです。
「チップを要求することはしていない」との事です。
ご参考ください。今後ともよろしくお願いいたします。
|
|
|
|
1人での入店は可能でしょうか?
|
|
|